Как сделать визитки в CorelDraw

Проблемы

Установка CorelDraw

Установка CorelDraw

Установить этот графический редактор несложно.

  1. Для этого вам необходимо скачать установщик с официального сайта и запустить его. После этого установка будет выполнена автоматически. Регистрация в CorelDraw
  2. После того, как программа будет полностью установлена, вам необходимо зарегистрироваться. Если у вас уже есть учетная запись, все, что вам нужно сделать, это войти в систему.
  3. Если у вас еще нет учетных данных, заполните поля формы и нажмите «Продолжить».

Двусторонняя визитка.

Если нам нужна двусторонняя визитка, мы создаем вторую сторону в том же файле. Я склонен обозначать макеты вверху: «лицевая» и «обратная сторона», чтобы избежать недоразумений, хотя по большому счету это всего лишь профессиональная привычка и, возможно, не так уж важна для визиток. Я делаю это для того, чтобы мне не печатали две разные визитки, но если вы в письме или по телефону указали, что визитка двухсторонняя, то указывать это в файле не нужно.

Не рекомендую использовать двусторонние визитки, но все же дела обстоят иначе и если вам нужна двухсторонняя визитка, то готовьтесь платить за изготовление в два раза больше.

Визитка – это вещь, взяв в руки, человек должен получить сразу всю информацию, содержащуюся на ней. Если чтобы что-то найти приходится крутить, то это уже не так понятно и доступно, как должно быть и это большой минус. Это мое личное мнение и я могу ошибаться. Кроме того, всегда есть место исключениям, но я с ними сталкиваюсь нечасто.

Дизайн.

Что следует знать при разработке дизайна визитки.

Цвета.

Двух-трех цветов будет вполне достаточно, если ваш деловой стиль не требует большего. Лучше выбрать два контрастных цвета, которые будут гармонично разбавлять друг друга.

Выравнивание.

Лучшим вариантом будет выравнивание всей информации по правому или левому краю. Не рекомендую выравнивать информацию по центру, потому что. текст менее читабелен и визитка в этом случае часто проигрывает в дизайне. Это конечно мое личное мнение, с которым вы можете не согласиться, но у меня есть некоторый опыт в этой области.

Читайте также: Как делать гиперссылки в Телеграме

Подбор шрифта.

Самая большая ошибка при размещении и выборе шрифта — это выбор экранных шрифтов, которые трудно читать или писать от руки. Стоит уделить больше внимания выбору шрифтов. Если вы не уверены, какой шрифт хотите видеть, лучше взять один из значений по умолчанию в коллекции Windows, это может быть Arial, Times New Roman, Tahoma, Verdana и т д

Конечно, будет лучше, если вы выберете для себя один из хороших дизайнерских гарнитуров. Подборку хороших кириллических шрифтов я уже размещал в статье «60 бесплатных кириллических шрифтов с символами». Присмотритесь, вы наверняка найдете там что-нибудь интересное.

Размер кегля.

Крупный текст портит макет гораздо сильнее, чем мелкий. Если ваша аудитория не 60-летние бабушки, не стоит устанавливать размер шрифта больше 10–12 пунктов. Я бы рекомендовал 7-8 баллов. Посмотрите мой вариант визитки. Для надписи «Графический дизайнер» и информации в контактах я использовал шрифт 6 пт, а для «Савин Александр» — 7 пт.

Электронный адрес и телефон.

Адрес электронной почты можно писать, не обрезая «http:» и «www». Не будьте скучными. Все понимают, что такое интернет-адрес. Если очень хочется каким-то образом указать адрес, то можно выбрать или нарисовать значок в виде своеобразного схематического глобуса, как в моем примере.

Я обычно тоже стараюсь обозначать телефон значком в виде поднятой трубки или что-то в этом роде.

Подбор бумаги.

Когда я отправляю визитки на печать, менеджер, который со мной работает, обычно спрашивает, какую бумагу мне использовать. В принципе, мне достаточно сказать: «обычный». Под обычной я подразумеваю бумагу плотностью 220-250 г/м2. Обычно этого достаточно. Визитка получается достаточно плотная и в меру жесткая. Если хочется чего-то потолще и жестче, можно попросить бумагу плотностью 300 г/м², хотя она, скорее всего, будет стоить немного дороже.

Вы также можете выбрать специальную дизайнерскую бумагу с определенной фактурой. Эта бумага приятнее на ощупь, потому что… Она имеет неровности и выглядит дороже.

Создание визитных карточек с помощью шаблона

Итак, программа установлена, а значит можно приступать к работе.

  1. После запуска редактора мы сразу попадаем в окно приветствия, где и начинается работа. Вы можете выбрать готовый шаблон или создать пустой проект. Выбор шаблона в CorelDraw
  2. Чтобы было проще делать визитки, воспользуемся готовыми шаблонами. Для этого выберите команду «Создать из шаблона» и в разделе «Визитка» выберите соответствующий вариант.
  3. Дальше останется только заполнить текстовые поля.

Однако возможность создавать проекты из шаблона доступна только пользователям полной версии программы. Тем, кто использует пробную версию, необходимо будет создать макет визитки самостоятельно.

Добавляем информацию.

Теперь добавим информацию. Текстовую информацию можно вводить с помощью клавиатуры, но логотипы или иллюстрации необходимо импортировать.

Вносим свои данные. Для этого выберите инструмент «Текст» и щелкните один раз по свободной рабочей области. Как работать с текстом я уже описывал в другой статье, так что думаю здесь проблем возникнуть не должно. Каждое выражение мы превращаем в отдельный текстовый блок для быстрого и удобного редактирования.

Теперь давайте импортируем логотип. Я сохранил в формате *.eps, но подойдут и другие форматы: *.cdr, *.tif, *.jpg, *.psd, *.ai и многие другие. Что касается тифов, джпегов, псдешников и прочих растровых форматов, то они нам подходят только в том случае, если исходное разрешение высокое.

Точнее, разрешение должно быть не менее 300 dpi. Здесь следует быть внимательнее, поскольку высокое разрешение также не гарантирует нам хорошего качества при печати.

Кроме того, растровые изображения, как правило, имеют прямоугольный формат, в отличие от векторных изображений, форма которых индивидуальна. При использовании растрового изображения мы имеем дело с полями, если мы предварительно не позаботились о них в Photoshop.

О том, как обрезать изображение, я писал ранее в статье Как обрезать изображение в Фотошопе. *.TIF, *.PSD, *.PNG поддерживают прозрачность, но для печати я рекомендую сохранять изображения в формате *.TIF. Это один из самых громоздких форматов, но он также и самый практичный, поскольку сохраняет максимальное количество информации об используемых цветах. Кроме того, он хорошо сжимается обычными архиваторами.

Создание визитной карточки «с нуля»

  1. После запуска программы выберите команду «Создать» и введите параметры листа. Здесь можно оставить значения по умолчанию, так как на одном листе А4 мы можем разместить несколько визиток одновременно.
  2. Теперь делаем прямоугольник размерами 90х50 мм. Это будет наша будущая открытка.
  3. Затем увеличиваем масштаб, чтобы было удобно работать.
  4. Далее нужно определиться со структурой карты.Чтобы продемонстрировать возможности, создадим визитку, для которой в качестве фона поместим изображение. Там же мы разместим контактную информацию.

Изменение фона карточки

Работа с фоном объектов в CorelDraw

Начнем с предыстории.

  1. Для этого выделите наш прямоугольник и нажмите правую кнопку мыши. В меню выбираем пункт «Свойства», в результате мы получим доступ к дополнительным настройкам объекта.
  2. Здесь выбираем команду «Заполнить». Теперь мы можем выбрать фон для нашей визитки. Доступные параметры включают обычную заливку, градиент, возможность выбора изображения, а также заливку текстурой и узором.
  3. Например, выберите «Заполнить полноцветным узором». К сожалению, в пробной версии доступ к выкройкам сильно ограничен, поэтому, если вас не устраивают доступные варианты, вы можете воспользоваться заранее подготовленным изображением.

Горизонтальная и вертикальная визитка.

Горизонтальный вариант – более классический метод, но все же, если вы хотите привлечь внимание, стоит рассмотреть вариант вертикального размещения. Кроме того, будет удобнее, если на вашей визитке будет большой объем информации.

Прикрепляю варианты вертикальных и горизонтальных визиток.

Оцените статью
Блог про Samsung